التصاريح الأمنية للمطار

الوثائق المطلوبة للحصول على التصاريح الأمنية الخاصة بالمطار

• تحدد مدة التصريح سنتين للعاملين بصفة دائمة في المطار وسنة واحدة للجهات الأخرى.
• عدد 2 صورة شخصية بحجم 4/6  (جواز السفر).
• صورة جواز سفر ملونة
• صورة ملونة من الإقامة أو تأشيرة الزيارة (للمقيمين ).
• الصفحة الأخيرة من الجواز والتي تحتوي على الرقم الموحد (للمواطنين).
• تعبئة وثيقة التعارف الخاصة بالتصاريح الأمنية وتوقيعها من قبل مقدم الطلب.
• رسالة باللغة العربية من جهة الطلب مع توضيح ( سبب طلب التصريح – المناطق – المدة – المسمى الوظيفي).
• في حال إذا كان كفيل مقدم الطلب  الأب أو الزوج يجب ارفاق صورة من بطاقة العمل أو بطاقة الرقم الوظيفي لجهة العمل.
• صورة من التصريح القديم في حال التجديد.
• نسخة من العقد المبرم مع جهة الاستخدام ساري المفعول للجهات المتعاقدة يتضمن:
أسماء الجهات المتعاقدة / مدة العقد  / صورة الصفحة الأخيرة بالعقد و التي تستوفي أسماء الجهات و التوقيعات و الأختام.


التصاريح المؤقتة:
• تحدد مدة التصريح من يوم واحد إلى ستة أشهر حسب احتياجات العمل.
• عدد 2 صورة شخصية بحجم 4/6 (جواز السفر).
• صورة جواز سفر ملونة
• صورة ملونة من الإقامة أو تأشيرة الزيارة (للمقيمين ).
• الصفحة الأخيرة من الجواز و التي تحتوي على الرقم الموحد (للمواطنين).
• تعبئة طلب التصاريح الأمنية المؤقتة باللغة العربية.
• رسالة باللغة العربية من جهة الطلب مع توضيح ( سبب طلب التصريح – المناطق – المدة – المسمى  الوظيفي ).
• في حال إذا كان كفيل مقدم الطلب  الأب أو الزوج يجب إرفاق صورة من بطاقة العمل أو بطاقة الرقم الوظيفي لجهة العمل صورة من التصريح القديم.
• نسخة من العقد المبرم مع جهة الاستخدام ساري المفعول للجهات المتعاقدة يتضمن:
•  أسماء الجهات المتعاقدة / مدة العقد    / صورة الصفحة الأخيرة بالعقد و التي تستوفي أسماء الجهات و التوقيعات و الأختام.

 تصاريح الأجهزة (آلة تصوير / حاسوب محمول).

• تعبئة طلب التصاريح الأمنية الخاصة بآلات التصوير أو الحواسيب المحمولة باللغة العربية.
• صورة من تصريح مقدم الطلب ساري المفعول.